标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

互动频频,圣堡罗整体门窗助攻经销商致富无忧

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:787
核心提示:【中国建材网】为进一步提高经销商团队经营能力,继而为2018年的发展做准备,圣堡罗整体门窗(也名圣堡罗门业)在企业以破局有道乘势而为为主题的第四届战略经销商市场研讨会落幕后,又紧锣密鼓地筹备2018年省区经销商市场研讨会。据悉,圣堡罗第四届

【中国建材网】为进一步提高经销商团队经营能力,继而为2018年的发展做准备,圣堡罗整体门窗(也名圣堡罗门业)在企业以破局有道乘势而为为主题的第四届战略经销商市场研讨会落幕后,又紧锣密鼓地筹备2018年省区经销商市场研讨会。

据悉,圣堡罗第四届战略经销商市场研讨会上,数百位战略经销商朋友齐聚一堂,共话2018年发展大计,而在1月11日至12日召开的广东省区经销商市场研讨会,也围绕新品发布、省区战略部署等内容进行广泛讨论,不难预测,这将为企商共赢发展再增动力。

众所周知,对于产销量庞大的门窗企业而言,经销商是连接企业和市场不可或缺的渠道之一,因此,招商工作一直是门窗企业年度工作的重中之重。圣堡罗更是凭借全面的扶持政策赢得众多经销商信赖,招商业绩喜人。

谈及企业如此重视经销商的培养,圣堡罗整体门窗企业领导人吴董表示,渠道的快速拓展和完善会给企业的强势发展带来强大动力,因此,在市场竞争愈加激烈的态势下,抢占渠道是企业增强竞争力的必然之举。但更重要的是,企业在拓展经销商渠道后,还要重视后期的完善和养护。

中国建材网

拓宽渠道,经销商规模近千

2017年,圣堡罗经销商规模扩至近千家,即使到年末,还喜迎圣堡罗江西赣州市南康643平米专卖店(第二分店)等数家大型店面的盛大开业。究其原因,主要在于企业依据品牌优势和经销商关注的投资回报、经营扶持等问题,建立了科学的渠道布局计划,为高效完成招商计划提供了指导。

1.建立系统、科学的招商规划

圣堡罗吴董强调,企业要避免盲目、求快地招商,摸清当地经济状况、门窗产品的消费潜力,以及品牌在当地的接受程度等问题,再根据具体情况建立明晰的区域招商策略。

为此,圣堡罗投入不少精力进行市场调研,派遣专业团队了解经销商运营问题,并定期召开经销商营销峰会,搭建企商交流平台,了解市场终端情况,在此基础上进行招商规划的调整和完善。

2.深化整体门窗特色,以商机吸引关注

深谙差异化路线的优势,圣堡罗独辟蹊径,将企业率先行业发展的整体门窗打造为品牌特色,并提炼出对经销商有利的特征进行推广。据悉,整体门窗模式下,经销商可以同时提供入户门、卧室门、阳台门、隔断门、厨卫门、淋浴门、窗户、阳光房、整木家装等各种风格统一的产品,齐全的产品不仅能拓宽门店受众面,还能有效提高客单值,保障盈利。

中国建材网

更重要的是,整体门窗目前的市场渗透率仍不高,在该领域业绩突出者还是个别,而市场对整体定制的需求却逐年上升。可见,整体门窗市场前景广阔,这对经销商来说无疑是一个巨大商机。

为帮助意向经销商抢先抓住商机,圣堡罗通过线上线下相结合的主动营销,吸引经销商关注。线上,企业投入大力物力、人力,建立特色鲜明、信息全面的企业官网、天猫旗舰店及全方位的互联网推广,展现品牌形象,并为意向客户在线咨询提供平台;线下,企业通过参加大型展会、户外广告、高铁广告、机场广告等形式,主动和意向客户面对面地沟通,促成双方合作。

养护渠道,加大经销商扶持力度

授人鱼,不如授人以渔。圣堡罗吴董强调,迅速扩大经销商规模固然可喜,但企业将经销商留住,并发挥出团队力量,实现企商共赢,才是真本事。

深知经销商扶持政策的重要性,圣堡罗一直十分重视对经销商团队的培养,以期通过提供活动、物料支持,店面运营、订单管理、产品、安装、售后服务等专业培训,保姆式的主动营销服务,以及高额奖励(包括豪车、年终返利、旅游)等扶持,助攻经销商做强做大,这也是圣堡罗召开经销商会议的初衷。

中国建材网

在圣堡罗第四届战略经销商市场研讨会上,企业领导人和数百位战略经销商齐聚一堂,会议内容丰富、生动,且干货多多:参观当地实体店、聆听《2017年度工作报告》,全面了解吴董针对未来提出的3+1战略,以及对企业新三板斧营销模式和智造工厂对公司未来发展影响的专业分析,并接受优质团队针对营销、产品、门店经营等各方面问题的专业培训。

专业培训中,圣堡罗重点突出三维设计系统、IPAD抢单系统等营销利器的应用、产品研发规划,以及标杆经销商实战经验的分享,以切实帮助经销商掌握干货。趁热打跌,经过专业培训后,在区域分组碰头会议上,各地经销商还根据已有经验和会议所学畅所欲言,从产品研发、店面布置到品牌推广等各方面出谋献策,将企业倡导的讨论互赢谋求发展精神贯彻到底。

从圣堡罗整体门窗招商、养商的成功经验来看,经销商依旧是建材企业抢占市场高地不可忽视的渠道,因此,建材企业要深知,积极拓展和深耕养护渠道须并行,不能只顾数量,而不顾后期的扶持。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅