标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

台风暴雨侵袭,墙面装修返潮该怎么办?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-12  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:392
核心提示:我们都知道春天回南天,室内墙面地面容易返潮,其实夏季暴雨侵袭,也容易导致室内墙面返潮的。尤其是正在装修的房子,室内空间比较潮湿,容易返潮,当然返潮的原因还有很多,只是很多人不知道而已,所以也不知道到墙面装修的时候该如何防潮。本文建材网装修网小编就跟大家探讨一下墙面装修返潮该怎么办的问题。

我们都知道春天回南天,室内墙面地面容易返潮,其实夏季暴雨侵袭,也容易导致室内墙面返潮的。尤其是正在装修的房子,室内空间比较潮湿,容易返潮,当然返潮的原因还有很多,只是很多人不知道而已,所以也不知道到墙面装修的时候该如何防潮。本文建材网装修网小编就跟大家探讨一下墙面装修返潮该怎么办的问题。

台风暴雨侵袭,墙面装修返潮该怎么办?

墙面装修返潮该怎么办?

先了解返潮原因:

只有了解了返潮原因,才能更好的采取对策,因此小编给大家总结了以下几种返潮原因:

1、建筑外墙的防水层破损,造成建筑渗水

如果是这个原因导致墙面返潮,就需要联系物业或者开发商进行建筑外墙防水的综合整治。建筑外墙渗水,雨雪天气过后特别明显,这是业主无法自己解决的大问题。

2、卫生间防水不好,洇湿墙面所导致

一般这种情况往往发生在卫生间重新砌垒了轻体墙。卫生间打轻体墙隔断墙体必须要做防水,而且防水高度一定要做到1.8至2米的高度才可以,不能按常规只做30公分高度。否则,水气通过瓷砖渗透到轻体墙后被轻体砖吸收水分,时间久了就会洇透墙面,使另外一面未贴墙砖的墙面产生潮湿发霉。如果是这个原因导致,必须要重新做防水。

3、厨卫间日常溅水下流墙面引起墙面潮湿

这种情况是墙面返潮的一种较为常见的原因。特别是厨柜、浴柜下方墙面更容易发生这种情况。这是平时洗菜、洗碗时溅起的水花沿厨柜墙面下流洇湿墙面所致。堵工建议在厨柜、浴柜与墙体接缝处用玻璃胶进行填缝处理,阻止水流,墙壁返潮现象即可消失。

墙面装修返潮该怎么办?

返潮解决办法:

1.墙面装修返潮时使用除湿剂

房间湿润,可以运用单调剂、活性碳,进行防潮,吸湿。可以运用单调剂、活性炭。超市里有不少专用于防潮除湿的单调剂,最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型。

2.墙面装修返潮时运用石灰、竹炭除湿。

用小布袋装适当石灰,扎成一小袋放置于室内的各个角落,石灰自身有吸潮的效果,也可以减缓室内湿润的情况,同时,石灰还有消毒成效,一箭双雕。竹炭除湿,可以重复运用,但是得多用,少了效果不怎么好。

台风暴雨侵袭,墙面装修返潮该怎么办?

3.墙面装修返潮时使用空气吸湿器

买一个空气吸湿器,它就像吸尘器一样,可以把湿的空气会合在一起,等到湿气很多时分就会变成水。运用空调除湿。家庭运用的空调一般都有除湿的功用,不过,空调来调度室内空气湿度的方法收效较慢,一般需要两三个钟头,而且会使室内的人感到严寒。

4.墙面装修返潮时可利用空调除湿

家庭运用的空调一般都有除湿的功用,不过,空调来调度室内空气湿度的方法收效较慢,一般需要两三个钟头,而且会使室内的人感到严寒。

5.墙面装修返潮时注意室内通风

暴雨过后应多开窗通风透气,来降低室内水蒸气含量。尤其是刚装修完的新房子,水气分外大,更要多通风透气,以将湿气根除。

6.墙面装修返潮时使用防水胶

在卫生间等潮湿空间的墙面刷防水胶。防水胶柔性高、防水隔潮、粘结力强抗开裂粘结力强、透气不透水、施工简便、高效施工、抗渗性优异、粘结力强等。特别适用于浴室地面及墙面、厨房、阳台等吸收性表面的防水,重点是透明,即使刷在卫生间瓷砖外也不影响美观。

以上就是建材网装修网小编跟大家分享的有关墙面装修返潮的原因及解决办法,墙面装修返潮该怎么办?相信大家看完本文就知道了。想了解更多装修知识,请访问建材网装修网或者关注建材网微信公众号:bao315_com,扫描下方二维码即可关注。

台风暴雨侵袭,墙面装修返潮该怎么办?

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论