标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

您了解铝合金门窗的六大主要性能吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-21  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:764
核心提示:【中国建材网】古时候的门窗,起到的是装饰,以及保护个人隐私的作用,直到铝合金门窗的出现,人们开始意识到,门窗除了美观、保护个人隐私的功能之外,还额外增加了保温隔热、抗风、防水、隔音降噪等功能。下面,小编给大家科普一下标准好门窗的六大主要性能

【中国建材网】古时候的门窗,起到的是装饰,以及保护个人隐私的作用,直到铝合金门窗的出现,人们开始意识到,门窗除了美观、保护个人隐私的功能之外,还额外增加了保温隔热、抗风、防水、隔音降噪等功能。下面,小编给大家科普一下标准好门窗的六大主要性能吧!

中国建材网

1、保温隔热性,也就是K值

2、抗风压性

3、水密性

4、气密性

5、采光性

6、隔音降噪性

1

什么是门窗的K值

概念:K值也叫传热系数,以往称总传热系数。国家现行标准规范统一定名为传热系数。传热系数K值,是指在稳定传热条件下,围护结构两侧空气温差为1度(K,℃),1小时内通过1平方米面积传递的热量,单位是瓦/平方米度(W/㎡K)。

各种门窗材质的传热系数K(W/m2K):

普通铝合金型材:6.6

隔热铝合金型材:4.0

木窗框:1.8

5mm白玻:5.5

(5+12A+5)mm中空白玻:2.8

(5+9A+5)mm中空白玻:3.0

(5+6A+5)mm中空白玻:3.2

门窗K值的简单计算方法(没考虑气密性)

一般的门窗中,型材面积占比约为25%,玻璃面积占比约为75%,各类门窗的传热系数K值简单计算约为:

普通铝合金型材门窗:K=6.625%+2.875%=3.75

隔热铝合金型材门窗:K=4.025%+2.875%=3.10

门窗热损失计算方法:

以传热系数K值为3.5W/(m2K)、采暖室外温度0℃,采暖室内设计温度20℃计算该窗的总的热损失(注意:是不包括空气渗漏造成的热损失):

3.5(1.21.5)20=126W/h

中国建材网

2

什么是门窗抗风压性?

概念:抗风压性能是指关闭着的外(门)窗在风压作用下不发生损坏和功能障碍的能力。该项指标是门窗三项基本物理性能中最重要的一项。门窗抗风压性能设计按GB50009《建筑结构荷载规范》相关要求执行。

3

什么是门窗的水密性

概念:水密性能是指关闭着的外(门)窗在风雨同时作用下,阻止雨水渗漏的能力。该项指标是门窗三项基本物理性能中的一项。

中国建材网

4

什么是门窗的气密性?

概念:密性能是指的外(门)窗在关闭状态下,阻止空气渗透的能力。该项指标是门窗三项基本物理性能中的一项。

中国建材网

5

什么是门窗的采光性?

概念:采光是指光线、日照的明亮程度。采光系数:指房屋窗户洞口面积与该房地面面积的比率。一般的建筑门窗中,型材面积占比约为25%,玻璃面积占比约为75%。

中国建材网

6

什么是门窗的隔音性能

概念:门窗的隔声性能是指门窗减弱从声源至听者之间的声音传播的能力。

中国建材网

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅