标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

定制家居设计师扶持计划开启 为衣柜行业储备设计力量

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-04  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:734
核心提示:中华建材网讯:近年来,定制盛行于衣柜行业。而在定制风靡行业的同时,定制化设计技术也成了衣柜行业需重点跟进的方向之一。2016

中华建材网讯:近年来,定制盛行于衣柜行业。而在定制风靡行业的同时,定制化设计技术也成了衣柜行业需重点跟进的方向之一。2016年12月30日,由四川省定制衣柜专委会、四川省轻工业设计师联合会主办的“首届‘明日之星’定制家居设计师扶持计划培训交流会”举行,40余位室内设计专业的同学参加了培训交流会。为定制衣柜未来发展的创新设计、创新思维等方面提供了一大动力。

据了解,培训交流会是由四川省定制衣柜专委会和四川省轻工业设计师联合会共同牵头发起,旨在为四川定制家居企业培养优秀设计师、提升四川定制家居设计水平、促进行业良性竞争。“行业简介与发展趋势”的课题培训,将定制家居行业的前世今生、发展历程,并结合自身多年的实际设计工作经验以及设计理念进行了深度分享,使同学们获益匪浅。

培训交流会现场

培训交流会现场

定制蕴藏巨大商机 “定制风”席卷衣柜行业

随着消费者个性化需求日益凸显,当下,“定制风”席卷整个衣柜行业。定制衣柜越来越受欢迎。定制衣柜虽然在衣柜行业发展只有短短十几年的时间,但是,它的发展速度却犹如“坐上火箭”,以异军突起的强势之姿迅速在衣柜行业发展开来,掀起一股定制浪潮。这下,衣柜企业家们瞄到定制衣柜其中蕴含的巨大商机,纷纷进驻定制这一市场,为当下的衣柜市场增添了许多新鲜的血液,可以说,定制成为当下的市场个黑马,发展势头锐不可挡。

2016年,虽然家居行业整体景气指数不高,但定制行业却是个例外。一线和二线定制品牌的快速增长,带动整个行业步入高速增长期,使得定制家居已经从新兴的风口,演变成了不得不追随的潮流。根据有关研究机构的统计,未来5年,中国的家居消费总额将达到8万亿元,传统成品家具销量会有所下滑,但定制类消费依然将会持续高增长。

衣柜定制行业更是业绩非凡,据日前披露的2016第三季度报告显示,前三季某定制衣柜企业营收29.71亿元,同比增长43.47%,归属于上市公司股东的净利润4.08亿元,同比增长48.04%;另一家上市公司定制衣柜企业在前三季度营业收入同比增29.2%至9.55亿,前三季度净利润同比提升45.8%至1.54亿元。 广东省定制家居协会秘书长曾勇透露,虽然2016年的相关数据并未统计完全,但不少二线定制品牌的增长速度预计都将超过了50%,有的甚至会高达70%-80%。

成品衣柜可以说是完全机器化的代名词,而定制衣柜之所以备受市场青睐,众多的优势自不必说,与成品衣柜最大的不同和进步就是工匠精神的结合。从住房尺寸的测量、到空间的合理规划、衣柜功能的个性设计,定制衣柜用独具匠心的专业性与人性化让消费者的不同需求得以最大程度的满足。

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论